注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的小窝----一年二班

我为能和你一起度过这最美好的童年时光而荣幸。

 
 
 

日志

 
 

让我们共同努力  

2012-10-14 11:50:23|  分类: 家校共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学有一个多月的时间了,九月份我们班级着重进行了常规训练。上下课站排,上卫生间,间操、大课间、放学的队列。课前准备,课后整理,以及正确的书写姿势。

    近阶段侧重以下几个方面的培养:

   (一)上课认真听讲习惯的培养。

         经过经过一个月的观察,我发现,大多数孩子有好的听讲状态,但还有一些孩子,不会听讲,低头玩东西,玩手,东张西望,眼睛不看老师。还有个别孩子,专注的时间太短,不到十分钟就趴到桌子上了。这些问题,只能靠我来。我想有两个方法:一是增强课堂的趣味性,课讲的有意思,语调还要再绘声绘色,吸引孩子的注意力。二是用“火眼金睛”盯着,时刻注意存在问题的孩子,提醒他注意。因为现在知识浅,反映出的问题不大,可孩子一旦养成不认真听讲的习惯,对他将来的学习,后患无穷。

   (二)上课大胆发言的习惯培养。

    当今社会,一个人的表达能力是至关重要的。但班级有些孩子从不举手发言,还有的发言了,但声音小,表达的也不清楚。这个问题我想到的方法:一是再多给一些准备时间,让孩子做到心中有数。二是有针对性的提问一些孩子,即使不举手,也让他锻炼,给他发言的机会,即使不完美也要多鼓励。

   (三)正确书写姿势的培养。班级里还有一些孩子的书写姿势不正确,或是正确的姿势保持时间不长。这个问题我解决的方法就是,多观察,多关注,多提醒,常抓不懈。因为,正确的书写姿势是孩子大一些写得好、写得快的重要保障。

    以上是近阶段孩子的重点培养训练。也请家长在这几方面多协助孩子,让我们共同努力。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018