注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的小窝----一年二班

我为能和你一起度过这最美好的童年时光而荣幸。

 
 
 

日志

 
 

我们能否《让路给小鸭子》  

2012-09-24 21:10:50|  分类: 浓郁书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我非常喜欢的一本儿童绘本。故事温馨感人,画面很是震撼。

作者运力的角度,也是特别的,那就是“鸟瞰”,从马拉夫妻的角度俯视这个世界,运用线条色彩的浓淡相宜,透视了这个世界。

   一开始,就是一副马拉夫妻双方飞翔的画面,马拉先生和马拉太太在一个寒冷的日子飞抵波士顿时,一只向上振翅,一只向下振翅,我们仿佛听到它们翅膀击打空气的声音,看到它们身上细小的羽毛在风中闪动。不过马拉太太的翅膀是向下的,马拉先生的翅膀是向上的。一上一下,给我们透露出先生保护太太的信息,以及先生爱护太太的心意。

不管自己是否热爱某个地方,但是一切听太太的,因为太太是自己的功臣,她以后可以孵出自己的孩子。虽然书的开始,并没有给我们描绘多么温情的世界,也告诉我们其实危机到处都存在的着,就是这对平凡的鸭子夫妇,他们栖身的地方也很难找啊,处于前怕狼后怕车的危险境地。在山沼泽处,是狼这些同为生物的自然伙伴的袭击,而在人来人往的人行道中,自行车呼啸而来,差点撞翻马拉先生。然而,他们是不屈服的,依然在寻找心中的那片乐园。

他们飞到了波士顿的上空,在这里,虽然泥沼泽里,没有丰富的可以供给他们粮食吃,但是人来人往的游客会送给他们爱心的花生米吃。当然,他们看到庞然的同伴——游船上的石头雕刻的鸭子,也很想表示友谊,可是这只是有着他们的形体,却无法言语的同伴!

在这里,他们不仅幸运的是天天有花生米吃,而且碰到了好心人那个热心肠的名叫米其尔的警察。他不仅每天送给他们吃的,而且在马拉太太带着孩子穿过马路的时候,是他张开双臂,指挥来自四面八方的车流,最后还让警察护送马拉一家过马路。

这本书有幽默,有可爱的地方,当马拉先生一个紧急刹车躲过了自行车时,一片烟尘似乎扑面而来,我们既为它捏了一把汗,又为它那个屁股着地的样子忍俊不禁。那群排成一排、摇摇晃晃地跟着妈妈过马路的小鸭子就更让人喜爱了,你看最后那一只,因为怕掉队急成了什么样子。更让我们忍俊不禁的是当听到有路人夸自己的孩子时,马拉太太的路走得多神气啊,还幸福地闭上了眼睛。哈哈~~~这是做母亲的骄傲,不仅仅发生在人之间,动物也是如此!当马拉对用作装饰船头的鸭子表示友好的时候,却得到了冷处理,但他没有泄气,依旧昂首挺胸,表示不服气,也不屑他人的轻视。

这是一本安全教育的书!当我们对孩子抱怨这个世界的不安全的同时,也要告诉孩子或许这个世界有像狼一样的人贩子,有像丝毫不顾人性命,开车匆匆的骑车者,我们过马路的时候,书发表的时候,或许没有红绿灯,但现在我们要学会等一等,等一等,等到生命的绿色通道,我们才会更加安全!

这是一本孩子学鸟瞰的绘本书!绘画,这的确是很多孩子爱玩的一个游戏!特别是书里的素描,不仅让我的同事喜欢,我想特别爱画的侄儿,也用他稚嫩的画笔画出了栩栩如生的肥肥的鸭子,鞠态可爱。

作者用他的温情,对人间的爱,希望人间给予鸭子,给予我们身边的过客,伸出我们的手,奉献出更多的爱!在如今这个人间,我们看到了小悦悦被碾压无人扶起,我们看到了马路上的血淋淋的动物的尸体,我想这本书更适合给这个冷漠的世界点燃爱的希望,我们希望孩子的心灵不仅仅是对60年前的故事所描述的这么纯真,希望他们在未来的日子,依旧用纯净的心灵虔诚的对待着自己身边的人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018