注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的小窝----一年二班

我为能和你一起度过这最美好的童年时光而荣幸。

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》-----我和孩子都喜欢的一本书  

2012-11-26 08:54:59|  分类: 浓郁书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  《夏洛的网》-----我和孩子都喜欢的一本书

   这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了,然后,就像所有的轮回,新的生命出生,新的蜘蛛出现。
       小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊,让人类唏嘘。没有功利的纯粹的无私的友情,不求回报,哪怕献出生命也不可惜,只为成就朋友的幸福。人的生命里没有真正的朋友,该是怎样的孤独,蜘蛛夏洛教会了我们不孤独的方式。
       在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“你不会死的,我救你”,让不知诚信的人汗颜。为了这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到死亡的那一刻。蜘蛛夏洛教会我们坚持的美、坚守的一生。
       农场的四季,犹如纷杂人生,繁华和喧嚣终于落幕,只留下平淡的现实。对于夏洛来说,死亡不是一个可悲的结束,在这样的死亡中,夏洛得到了永生。善良的一生,有意义的一生,便是永恒。
       希望我的朋友们喜欢《夏洛的网》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018